食品加工

機械紹介

食品加工の要領をご紹介します。

食品常温乾燥機 DYM-1818EV

p_DYM-1818EV_01 40℃前後の常温乾燥方式で、数時間から20~30時間程度かけて含水率20~30%まで乾燥する常温食品乾燥機。
高温熱風乾燥やフリーズドライ方式に比べ栄養素や酵素が損なわれにくい特徴があります。

型式 DYM-1818EV
装置寸法
(BOX寸法)
2600×1920×2200
(1800×1800×2000)
BOX重量/
総重量
350kg(空)/950kg
電源 AC200V 3相 40A(3kw)
AC100V 3相 15A(3kw)
制御方式 シーケンス制御・タッチパネル操作・自動運転停止機能付
乾燥方式 コンテナ段積み
MAX6段 4列
内寸 540×590×250
最大乾燥容量 1300L

 

※本製品の仕様は、予告なく変更する場合があります。

 

 

 

製粉機 粉っちゃん (KC-100)

p_seifunki01 乾燥機で乾燥させた食材などを、用途に合わせた粒径での製粉が可能な製粉機。
大きさもコンパクトで使用する場所を選ばす利用することが出来ます。【特徴】
●条件に合わせて製粉可能
●コンパクトで移動可能
●用途に合わせた粒径での製粉が可能

型式 KC-100
装置寸法 650×600×1000
重量 約100kg
制御方式 3相 AC200V5A(1kw)
処理能力 6L/H(参考値)
※投入する乾燥品によってことなります。

 

※本製品の仕様は、予告なく変更する場合があります。

 

 



常温乾燥について

常温乾燥は、新鮮な果樹・野菜を香りも成分もそのまま生かす加工法です。

規格外品も有効に活用し商品化でき、世界中の作物を安全・安心でしかも成分そのままに流通させることが可能です(天然サプリ)。

 常温乾燥のメリット

  • 素材の成分 : ほぼそのまま
  • 色素 : ほぼそのまま
  • 食味・食感 : 凝縮された素材そのものの味、濃厚
  • 香り : より強調された素材そのものの香り
  • 保存 : 常温常圧の状態で変質なし
  • 流通 : 生の状態に比べて体積約1/5、重量約1/10の輸送コストを削減できる

実績

エムエスデー:食品の常温乾燥について
  • ワサビ
  • ネギ
  • イチゴ
  • 菊芋
  • 大葉
  • ニンジン

他多数。

共同での商品開発も行っております。

 



 

 食品加工委託について

食品の乾燥/製粉の加工委託を承ります。下記フォームよりお問い合わせください。

加工料金  1kg 2500円 (乾燥のみの場合は別途お見積もりします) 送料別
加工時間 30~80時間(商品、乾燥の度合いに依る)
納期目安 100kg 2週間程度
提携加工業務会社 (有)エムエスデー販売千葉営業所〒299-0243千葉県袖ヶ浦市蔵波2033-1

TEL.0438-38-4311 FAX.0438-38-4312

 

加工料金  1kg 2500円 送料別

 

少量での見積りも可能です。お気軽にご相談ください。